• Selasa, 7 Februari 2023

Pejabat dan ASN Dilarang Open House dan Buka Bersama

- Kamis, 14 April 2022 | 18:47 WIB
Pejabat dan ASN dilarang Open house dan buka bersama. (Kilau Lampung/Taufik Rohman)
Pejabat dan ASN dilarang Open house dan buka bersama. (Kilau Lampung/Taufik Rohman)

KILAU LAMPUNG - Pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) dilarang mengadakan atau menghadiri kegiatan buka puasa bersama, sahur bersama, dan open house atau gelar griya saat Hari Raya Idul Fitri.

Hal tersebut dikatakan Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Provinsi Lampung, Qudratul Ichwan, saat rapat persiapan kegiatan Pelantikan Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), di Ruang Sakai Sembayan, Kamis 14 April 2022.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Qudratul Ichwan, mengatakan, larangan tersebut berdasarkan Surat Edaran (SE) Kementrian Agama Nomor SE 08 Tahun 2022 tentang pedoman ibadah Ramadan dan Idul Fitri 1443 H tertanggal 9 Maret 2022.

Baca Juga: Unjuk Rasa, Gubernur, Ketua DPRD Hingga Kapolda Lampung Temui Mahasiswa

Qudratul Ichwan menambahkan, berdasarkan SE Kemenag dan SE Gubernur Lampung, Pejabat Publik dan Pegawai Negeri Sipil dilarang menghadiri atau mengadakan buka puasa bersama.

"Tolong diingat-ingat pesan ini," Ujarnya.

Sementara dalam Rapat tersebut membahas Rundown Acara dan detail-detail pelaksanaan Pelantikan Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) yang akan dilaksanakan pada Rabu, 20 April 2022 mendatang yang akan dilaksanakan di Mahan Agung.

Baca Juga: Pesan Polri Jelang Demonstrasi BEM SI: Hormati Hak Masyarakat

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Lampung Qudratul ichwan juga menyampaikan pembagian Job des bagi masing-masing bidang dalam rapat tersebut.

Halaman:

Editor: Taufik Rohman

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kelas Mondok Klasika Road Show to Nusantara

Sabtu, 4 Februari 2023 | 20:30 WIB
X